기타 고민상담고민상담
포근한왕나비105
포근한왕나비10524.01.09

친구 전남친이랑 썸타는게 죄인가요?

전 남녀공학을 다니는 중 입니다. 하지만 분반이라 남학생들이랑 잘얽힐일이 잘 없어요. 하지만 저와 매우 가깝게 지내던 친구는 사내연애에 성공하였습니다. 제 친구기 먼저 연락한거라 그 상황애 제가 질 들어주고 조언해줬습니다. 그러다 둘이 사귀게 되었고 둘이 명칠도 주고받아서 회수하고 돌려주는것도 제가 했습니다. 그러면서 그 남자애가 먼저 저한테 말걸고 연락하고 호감을 표시했고 저도 그 남자애랑 친구랑 헤어진지 한달쯤되서 그냥 받아주며 지냈습니다. 그친구한테는 말을 하지 못했는데 예전에 그친구를 잠시 속으로만 좋아했었지만 친구도 좋아하는걸 알아 포기하고 지냈었습니다. 솔직히 요즘 애들 남친 돌려사귀고 그래서 전 그 친구가 별 신경 안쓸줄알고 그 남자애랑 농담도 주고받고 시험이 끝나는 마지막날 만나서 놀기로 했었습니다. 그 사실을 아무도 모르지만 한친구한테만 만나기 전날 말해주었는데 다음날 학교에 가보니 분위기는 쎄하고 저한테 오던 친구는 째려보고 다른 친구랑 다니더군요 전 어떤상황인지 대충 알것같아 혼자서 가만히 지냈습니다. 반애들은 당연히 운동도 잘하고 이쁘고 귀엽고 몸매도 좋은 그친구의 편이였습니다. 그것도 벌써 작년 여름 기말고사때인데 다른 반친구들이랑은 사이가 그때보단 나아졌지만 아직 서먹서먹합니다. 그리고 현재 그친구는 남친이 있습니다. 그런데도 계속 그 남자애를 좋아한다고 반에서 시끄럽게 일부러 저 들으라는듯이 말하고 그 넘자애 칭찬을합니다. 해명도 해볼려 했지만 그친구는 제 인스타를 언팔한걸 보고 맘을 풀 기미가 안보이길래 그냥 고이 접어두었습니다. 그남자애가 먼저 대쉬한거라 말하고 싶지만 말할곳이 학교뿐이라 애들이 다 볼것같고 부담스럽습니다. 긴글읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은칠면조162입니다.

    현재 남친이 있다고 하는걸 보아 전남친을 좋아한다는 말에 신뢰성이 떨어지네요. 전남친이 그렇게 좋다면 당사자인 전남친한테 표현해야지 질문자님을 포함한 반 친구들에게 이야기할 필요가 있을까요? 한 사람을 마음껏 미워하기 위한 이유를 만든 것 같네요...

  • 안녕하세요. 운좋은흰죽지70입니다.

    죄는 아니죠 자기 만나고 싶어서 만나는 건데

    제 친구도 그런 말을 했는데 결국 자기 친구 전여친이랑 사귀고 있네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    한창 예민한 나이라서 그런게 더 민감하게 느껴지나봅니다.

    친구의 전남친과는 썸을 타든 사귀든 가깝게 지내든 전혀 상관이 없습니다.

    예쁜 사랑 하시길 바랍니다.