세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

은행이 일반은행과 투자은행이 다른거 같던데요. 어떻게 다른건지 알려주세요?

은행은 예금을 받고 대출을 해주는 은행이 은행이라고 생각했는데요. 투자은행이라는게 있던데요.

일반은행이 대출을 매출로 잡을거같은데요. 투자은행은 일반은행과 어떻게 다른건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 젬딘,5를 향하여!!입니다.

    간단히 말해서, 두 은행은 상인 은행이 개인 배치를 통해 주식을 발행하는 것을 지원하는 반면,

    투자 은행은 일반 대중에게 초기 공개를 통해 주식을 매매하고 판매한다는 점에서 차이가 있습니다.