주택 구입시기 요즘 어떤가요?

최근 주택 아파트 가격이 많이 하락햇는데 구입시기 적기가 어떨지 궁금합니다

다만 융자시 이자가 너무 가파르게 올라 망서려 지는데 적당한 주택 구입시기는 언제쯤 되려는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한박새234입니다.

금이가 많이 상승하여 지금 구매하시기 보다

조금더 떨어진다음 구매하시는걸 추천합미다

    안녕하세요. 대단한뱀112입니다. 현재 인플레이션을 잡기위해 미국 연준이 계속 금리를 올리고있습니다. 금리가 올라간다는것은 현금 자산 가치가 높아진다는 것을 말합니다. 사람들은 은행이 돈을 맡기면 높은 이자를 받는다는 걸 뜻하죠. 그렇게되면 주식 시장이나 부동산 시장 등 투자소요가 낮아지게되고 그로인해 주식은 떨어지고 부동산도 하향하는 시기로 생각됩니다. 서울은 부동산 더 떨어져야 정상이라고생각되고 혹시나 대출받아서 매매하시는거라면 높은 금리로 이자가 많이올라 힘드실겁니다.