느긋한물소14
느긋한물소1421.08.05

주택청약 납입금에 관하여 자세히 알려주세요

주탁청약을 가입할당시 월 2만원씩 납부를 15 년정도하였습니다 그런데 이번에 공공 분양이 있어 청약을 넣으려하니 청약금이 많은 사람이 유리하다고하여 일시금으로 납입하려고하는데 그러면 납입금이 인정이 되는지 알고싶습니다 자세하게 알려주세요 지금은 10 만원씩 넣고있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일시금으로 납입하는 것은 의미가 없습니다.

    넣는 횟수가 가장 중요하구요.

    2만원씩 넣는 것보다는 10만원씩 넣었을 때가 가장 적정한 금액인 것으로 알고 있습니다.

  • 주택 청약 어플이있어요!

    거기서 간단하게 점수계산 할 수있는데요 일단 15년이 좋은거긴 한데 일시납은 인정이안되고

    공공분양을 하려면 매달 자동이체로 10만원 총 22년을 해야 제일 좋은거래요… (최대인정금액이 달에10이최고래요)

    저는 땡탈락이지만 .. 공공분양을꼭 하시려면 위에 말씀드린방법 아니라면 한번에 입금해두셔도 되요!

    일반 분양은 평수당 금액이 달라서요 그만큼만넣어두샤도되고 아니면 더넣어두셔도되요 당첨되면 어차피 돈은 필요하니깐요!!

    멋져요 15년 !부럽습니다