우치하나루토
우치하나루토24.04.01

헬스장에 이두박근 운동하는거 하다가 가슴이 아픈데 가슴뼈요

어떻게 해야할까요

그 가슴기대서 팔만 움직이는거 있잖아요 너무 밀착해서 그런지..

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 단순 근육 과부하 일수도 있지만, 이두박근 파열도 고려하세요. 뼈 손상될 확률도 있습니다. 지속적으로 아프시면 전문병원에 가셔도 치료를 병행하심을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    과도하게 운동을 하셔서 인대가 무리가 온거 같네요 인대는 쉬는게 제일입니다. 열감이 있으면 병원치료를 받으셔야 하고 아니시면 냉수에적신 수건으로 대고 피로를 풀어주심 서서히 괜찮아 지실거에요~