차분한청가뢰146
차분한청가뢰14620.12.03

운동기구 사용 후 통증 왜 그럴까요 ?

헬스장에 있는 기구들로 근력 운동을 하는데 등 운동을 하면 등에 자극이 오고 가슴 운동을 하면 가슴에 자극이 오는데 운동하는 곳에 자극이 오긴 하지만 손이 너무 아픈데 악력 문제일까요 ? 악력이 문제라면 어떻게 해야할까요? 악력 높이는 운동도 같이 해야하는건가요?

  • 기구를 사용할 때 아무래도 손목이나 손바닥이 통증이 있을 수 밖에 없습니다.

    그래서 장갑을 무조건 끼고 하시는게 좋구요,

    일부 장갑들 중에서는 손목에 무리가는 것을 방지하기 위해

    봉에 손목 자체를 묶어서 무리가 덜가게 하는? 장갑들도 있더라구요.

    운동용 장갑들 한번 검색해서 쭉 보시면

    다양한게 있으니 손에 무리가 덜 가게 하시면서 운동하세요!