약 복용약·영양제
다부진집게벌레203
다부진집게벌레20324.01.03

피임효과 지속가능한지 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약 멜리안 복용 1년이 넘었습니다

마지막 복용일인 12/20일에 21정을 다 먹고 생리를 더 미루고 싶어서 추가적으로 5정을 복용한 뒤 7일 휴약기를 가지고 1/2일인 8일째 약을 새로 복용하기 시작했습니다.

이 경우에 피임효과가 지속이 될까요?

아님 이중피임이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연속으로 드신 뒤에 휴약기 일주일 두고 새로운 팩을 시작하신 경우에는 피임효과가 계속 지속된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    12/20일에 21정을 다 먹고 생리를 더 미루고 싶어서 추가적으로 5정을 복용한 뒤 7일 휴약기를 가지고 1/2일인 8일째 약을 새로 복용을 하는 경우피임효과가 지속되기에 이중피임이 필수적이지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 5일 더 복용하고나서 새팩을 뜯어 복용하시더라도 피임효과는 그대로 유지됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹는동안 부정출혈이 보이지 않았으면 피임효과는 그대로 유지되고있는 상태일거구요.

    왠만하면 휴약기를 미루지 않고 원래 스케쥴에 맞추는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리를 미루기 위해서 추가적으로 5일을 더 드셨지만, 정상적으로 휴약기를 갖고

    이후에 새 팩을 복용하셨으므로 피임효과는 휴약기를 포함해서 계속 유지됩니다

    피임효과는 유지되지만, 피임약의 피임효과도 100%는 아니니 보조적인 피임법은 늘 사용하시는 것이 좋습니다