역사학문
진득한등에231
진득한등에23122.09.07

십자군 전쟁에서 십자군이 승리한 전투가 있나요?

안녕하세요. 여러 십자군 원정중 십자군이 승리한 전투에 대해서 알고 싶습니다. 대대적으로 어떻게 이겼고 싸워왔는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    십자군 전쟁 중 십자군이 승리한 전투는 주로 제1차 원정때입니다.

    1차 원정은 1096년~1099년으로 예루살렘을 최종 목표로 삼았습니다.

    당시 이슬람교 통치자들은 단결하지 못해 분열된 상태였기에 십자군에 제대로 대항하지 못했습니다. 십자군은 1099년에 예루살렘을 정복하고 왕국을 세우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    십자군 전쟁은 1509년 부터 1291년까지 건설적으로 일어난 예루살렘을 중심으로 한 레반트 지역의 지배권을 놓고 일어난 전쟁 입니다. 11세기 말에서 13세기 말 사이에 서유럽의 그리스도교도들이 성지 팔레스티나와 성도 예루살렘을 탈환 하기 위해 8회 걸쳐 감행한 대원정 입니다. 약 200년 동안 계속 되어진 십자군 전쟁의 승자는 이슬람 입니다