정형외과의료상담
대담한코뿔소158
대담한코뿔소15820.12.28

자꾸 근육이 미세한 경련이 일어나는데 왜그런가요?

전에는 한번도 그런적이 없었는데 갑자기 몇일전부터 어깨 근육이 조금씩 떨리면서 제 의지와 상관없이 움직이네요.. 지금은 옆구리근육도 그러기 시작했습니다. 무슨 큰 병같은게 걸린건 아니겠죠?..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어깨근육의 경련으로 문의주셨습니다.
    갑자기 무리한 신체활동을 하거나 평소의 잘못된 자세나 맞지 않는 배개의 사용 등으로 인해 어깨 통증이나 경련 증상이 나타날 수 있습니다.
    아래 서울대학교에서 발간한 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
    어깨 근육의 경련증상이 지속된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.