기타 고민상담고민상담
Panda
Panda24.04.19

황사는 보통 어디서 날라오는건가요?

황사는 보통 어디서 날라오는지 궁근합니다. 요새 기온도 워낙 폭이 크고 공기마저 안좋다보니 감기에 많이 걸러시고 계시는데 그 중 하나가 황사라고 생각되서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 황사는 공기속에서 알갱이가 있는것으로 중국의 사막에서 불어서 날아오는 먼지바람이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 인터넷 매체를 통해서 보게 되면 중국쪽에서 날아오는 듯합니다. 중국을 통해 우리나라로 오는데 일본쪽까지는 영향이 없는듯 하더라고요