자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.20

스마트폰에서 사진의 순서 바꾸기 문제로 질문드립니다.

스마트폰 카메라로 찍은 사진이 아닌 외부에서 그냥 가져온 사진들 같은 경우

날짜지정이 안되어 있어서 그런지 최근사진으로 맨위에 항상 올라와 있더라구요.

스마트폰 초기화하고 사진을 다시 넣어도 최근사진은 날짜별로 지정이 되는데

저런 사진들 같은 경우에는 항상 오늘날짜로 다시 지정이 되서 맨위로 올라옵니다.

구글포토 같은걸로 날짜를 예전으로 지정해도 스마트폰에 넣는 순간 그 시간으로 지정이 되버리던데요.

이런 사진들은 맨 아래로 보내고 싶은데 방법이 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    사진의 더보기 버튼(점 세개)을 누르고 상세정보를 보시면 사진의 날짜가 나옵니다. 없으면 편집을 누르시고 날짜를 지정해 주시면 됩니다. 그러면 날짜별로 정렬이 됩니다.