커피 500g한봉지에 자판기 커피 몇잔 정도 나오나요

  1. 자판기 설치 할려고 하는데 원두 한봉지에 몇잔정도 나오나요

  2. 커피 한잔에 원두 몇 그람 정도 들어가나요

  3. 머신 랜탈가격 얼마 정도하는지

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

  1. 자판기 타입과 컵 크기에 따라 다르겠지만, 커피 500g, 프림 2kg, 설탕 1.5kg 기준 200~250잔 정도입니다.

봉지를 보니 227잔용이라고 되어 있습니다.

  1. 가루가 아니라 원두 기준으로는 잔당 6.5온즈 컵은 7.5g, 10온즈 컵은 10g정도 생각하시면 됩니다.

  2. 머신 렌탈 가격은 기계마다 다르기에 설명드리기 어려우나, 원두를 구입하면 무상 임대 해주는 경우도 있으니 참고 바랍니다.