검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03
유통기한 지난 음식 먹어도 되나요

유통기한 지난 음식은 먹어도 되는지 알고 싶습니다 인터넷에서 보니 유통기한은 꼭 정해진 게 아니라 한 거 같은데 며칠 지난 것은 먹어도 산관이 없을까요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 상관 없습니다..하지만 어떻게 보관하느냐에..

    또는 어떤 음식이냐에 많이 다릅니다..

    유통기한이 있고 소비기한이 있습니다..

    소비기한안에 드시면 돼요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    산패하기전 발효기간을 거칩니다.유산균들이 활동하는기간이고 .소화를돕지만 이기간이 지나면서 유해균들이 증가하면 유산균들이 사라져서 탈을 일으킨답니다.그러므로 유통기간이 지났다고 크게 문제가 되지않으니 안심 하셔도되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    안먹는게 좋아요

    조금지난건 괜찮은데 많이 지난건 그냥 버리시는게 좋을거 같아요

    유통기간 지나기 전에 드세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    유통기한이란 제조일부터 판매가능한 기한입니다.

    사실 제조일로부터 먹을 수 있는 기한은 소비기한이란 것이 별도로 있으며 제대로 저장, 보관시에 통상적으로 유통기한 보다는 훨씬 긴 편입니다.

    특정 식품, 음식의 소비기한은 인터넷 포탈검색창에서 검색하면 나올 것이고,

    어떤 식품, 음식이냐에 따라 제 각각 다를 수는 있지만

    개봉하지 않고 시원한 곳 등에서 잘 보관했다면, 대부분은 유통기한보다는 이삼일 등 며 칠 더 지났어도 드셔도 될겁니다.