카카오톡 톡스토어판매자에게 구입,환불및 미배송에 대해서?

카카오톡에서 광고를 타고 들어가서 톡스토어 제품(옷)을 보고 세벌을 구매 (8만원,무료배송) 했어요

8월19일에 주문후 처음 1벌만 (9월1일)왔고 싸이즈가 작아 반품 요청 했더니 제품은 22,000원 이었으나 반품비가 14,000원이라고 해서 깜짝 놀랐어요. 판매자와 톡으로 대화중에 반품비 못봤냐는 말에 싸이트를 다시 확인하니 확대가 안대어 작아서 보이지 않아 스캔해 확대해서 보고 어이없었으나 그래도 반품요청 9월17일 아직도 (반품은 9월5일 도착확인) 미환불, 그다음 2번옷은 도착 3번옷은 아직도 미도착 몇번 늦는거로 항의 했더니 판매자가 고의로 골탕 먹이는 느낌이라 (제품은 오프라인이람 5천원줘도 안살만한옷)

안온 옷과 다시보낸옷 환불 받고 싶어요.

1.판매자로 올린 주소와 배송지 주소 모두 보관

2.영수증과 택배 송장도 보관

어찌해야 할까요? 꼭 좀 도와주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

소비자보호원에 신고하시면 중재를 받을 수 있습니다. 사안의 쟁점은 예상보다 너무 높은 반품비로 보이는바, 이에 대한 중재를 받아보시기 바랍니다.