고독한일개미
고독한일개미23.01.11

설거지 할때 세제를 물에 헹구고 바로 다시 음식을 담아도 상관없나요?

설거지를 하면 세제로 식기를 닦고 물로 세척하는데

다른사람이 식사를 할 경우에 물에 행구고 바로 물기 살짝 닦은 다음 음식을 담아도 상관없나요???

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    상관은 없는데 그래도 물기를 완전히 마른다음에 다시 사용하는게 좋을듯 합니다.

    음식에 물이 들어가면서 간이 바뀔수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 슬기로운금융생활입니다.

    키친타올로 한 번 닦아주고 사용하는 편입니다. 물이 있으면 담는 음식에도 섞여서 제 맛을 낼 수 없기 때문에 바로 사용하시려면 키친타올로 깨끗하게 물기는 제거하고 사용하세요.