청소생활
힘센딩고278
힘센딩고27823.01.24

설거지할 때 세제 헹굼 뜨거운물

안녕하세요 기름진 음식을 먹고서 설거지를 할 경우 주로 뜨거운물로 기름을 헹궈서 버리고서 세제로 닦아줍니다. 이때 세재를 헹궈줄때 뜨거운물로 헹궈주는게 낫나요? 찬물로 헹궈주는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    설겆이는 마지막까지 더운물로 해주시는 것이 좋습니다.

    일단은 더운물로 설겆이를 해야 기름때가 잘 세척이 됩니다.

    마찮가지로 더운물로 헹굼까지 해주셔야 세제의 잔여 성분까지 마무리가 됩니다.