밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.13

콜레스테롤이 높은 사람은 계란을 먹으면 안좋을까요?

재가 계란음식을 자주먹는 편인데요. 계란 노른자에 콜레스테롤이 많이들어있다고 하는데 계란 많이먹으면 콜레스테롤 수치도 높아질까요?

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    콜레스테롤이 높은 사람은 정확히는 계란의 노른자를 드시지 말아야 합니다.

    드시더라도 최대 1-2개정도 약 300G정도를 드시는 것을 권고하고 있다고 합니다.

    무조건 적으로 수치가 높아진다고는 할 수 없지만, 콜레스테롤 높은 상황에서는

    계란보다는 다른 대체음식을 찾아서 드시는 것이 좋다고 생각합니다.