행복한1004
행복한100424.02.04

연두부는 일반 두부랑 만드는 방식이 다른 건가요?

제가 평소에 순두부찌개를 좋아하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 연두부는 일반 두부랑 만드는 방식이 완전히 다른 건가요? 영양가도 다를까요?

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    연두부는 대두고형분의 10%두유를 가공

    하였으며 별로의 조리는 따로 필요없이

    바로 양념장만 넣어 편하게 바로 섭취가능하답니다.

    순두부 같은경우 대두 고형분 8~9%두유 가공으로

    찌개나 탕요리에 넣어 활용한답니다.