지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.01.13
데스크탑 컴퓨터 와이파이 연결가능한가요?

안녕하세요.

노트북은 와이파이 연결해서 사용을하는데 데스크탑 컴퓨터는 와이파이가 안되던데 연결해 사용할수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    데스크탑이라도 네트워크카드(랜카드)에 와이파이 기능이 있다면 와이파이 연결이 가능합니다

    없을 경우에는 usb형태로 된 무선랜카드가 있어서 usb포트에 장착하면 가능합니다 가격대는 저렴한건 10,000이하에서부터 30,000 이상의 제품들까지 있습니다

    속도차이인데 1만원 중반대 제품이면 무난하게 사용가능합니다