세탁수선생활
정겨운갈매기
정겨운갈매기23.09.12

세탁기 청소는 어떻게 해야 되나요?

세탁기를 한번도 청소 한적이 없어서요 세탁기 회사에 전화하면 as처럼 기사님이 오셔서 해주는지 아니면 자가로 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세탁조에 뜨거운 물과 과탄산소다를 넣고, 통살균 코스로 돌려주시면 어느 정도는 세척이 깨끗하게 됩니다. 세제 투입구와 먼지 거름망의 경우에는 분리하여 별도로 세척하는 것이 좋으며, 청소가 끝나만 완전 건조를 시켜주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세탁기 세척제를 구입해서 넣고 물을 넣고 가동을 시켜서 청소를 하고, 눈에 보이는 부분은 직접 확인을 하고, 무리가 있을거라고 생각되시면 청소업체를 통해서 하시는것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    보통은 세탁기 통세척제를 사서 자가로 세척하면 되고 만약 너무 오래 세척한 적이 없어 때가 많이 끼였다면 전문업체에 맡기는 것도 한 방법 입니다.