김치샐러드
김치샐러드23.11.14

인삼주를 먹을 때 그 안에 있는 인삼도 먹나요?

제가 평소에 인삼주를 자주 마시는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 혹시 인삼주 안에 들어 있는 인삼도 먹어도 괜찮은 건가요 탈이 안 날까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    인삼주를 먹고 다시 술을 부으려면 안에 있는 인삼은 놔두시고

    상관없다면 먹어도 될듯해요.

    하지만 너무 독할 수도 있으니 몸 상태에따라 선택하시고 아니다 싶으면 과감히 버리셔요.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    먹어도 되고 안먹어도 되고 취향이죠. 저는 인삼주가 달아 개인적으로 좋아하는 술인데 다 먹습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 인삼주안에 있는 인삼은 먹을수가 없다고 합니다 인삼성분은 빠지고 알콜을 머금고 있어서 너무써서 먹을수가 없다고 하더군요.