한약약·영양제
시크한타킨31
시크한타킨3123.04.04

인삼의 효능에 대해서 가르쳐주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

인삼을 자주 먹지는 못하는 편인데 얼마전에 장인어른께서 귀한 인삼을 주셔서 잘 먹고 있습니다. 인삼을 먹으면서도 항상 궁금한것이 몸에는 어떻게 이로울까, 여러가지 이로운 점이 분명 있을텐데하고 생각합니다. 우리몸에 인삼이 어떠한 영향을 끼지는치에 대해서 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    인삼은 한방에서 가장 대표적인 약재 중 하나로 인체의 기능을 조절하고 강화하는데 도움을 주는

    다양한 생리 활성 성분을 함유하고 있습니다.

    인삼의 주요 생리활성성분으로는 사포닌 등이 있으며

    이러한 성분들은 인체 내에서 면역력 강화, 스트레스 해소, 피로회복, 혈액순환 개선 등을 가져다 줍니다.

    인삼은 항염 작용을 가지고 있어 염증을 억제하고 항암 작용도 보여주는 연구결과더 있습니다.

    인삼이 체질에 맞는지는 전문 한의사와 상의하고 드셔야 합니다.