기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침 운동후 땀을 많이 흘렸다면 추워도 샤워를 하는것이 좋을까요?

아침에 일어나자 마자 일정시간 운동을 하는데요. 밖은 추워도 움직이다보면 땀이 나는데요. 집에와서 씻는데 문제는 날끼는 추운데 샤워를 해야 하는가 인데요. 아침이라 샤워를 하면 갑자기 한기가 드는것 같아서, 감기도 좀 걱정되는데, 이런경우는 샤워를 해주는것이 좋을까요?

  • 씩씩한늑대71
    씩씩한늑대7123.11.20

    안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.운동후 따뜻한 물로 샤워 하는게 좋습니다.운동후 샤워를 생략하면 땀이 식고난뒤 산패되어 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.운동후 땀을 배출 했을때, 미지근한 물로 깨끗이 샤워를 하여 노페물 제거하여야 되지요.