투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.26

치즈는 어떻거 만드는 것인가요?

안녕하세요.다들 치즈는 좋아하시지요.근데 이 치즈는 어떻게 만드나요.만드는 공정이 복잡할것 같은데요.집에서도 만들수 있는가요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    가정용 치즈를 만드는 제조기가 있습니다.

    치즈 제조기를 이용할 경우 시판 중인 우유로 10분 만에 연질 치즈를 제조할 수 있습니다. 가정에서 직접 제조하는 만큼 인공 첨가물과 염도 걱정도 없습니다.

    일반 우유를 치즈 제조기 용기에 넣고 전자레인지로 7분 정도 가열한 후 레몬즙을 넣고 저어주면 치즈가 뭉쳐지고, 유청을 따라내면 치즈가 완성됩니다.