성형외과건강상담
제주노을
제주노을21.11.21

부유방 수술후 멍이 많이. 들었는데 관리방법이 있을까요?

좌측 겨드랑이에 부유방 제거수술을 했는데 멍이 팔끔치까지 내려오고 붓기도 많이 부었는데

수술한지는 6일이 되었구요 우측은 괜찮은데 좌측만 멍과 붓기가 심하네요

멍과 붓기를 빨리 제거하는. 방법이 있는지요?

  • 수술을 받게 되면 침습적인 치료이기 때문에 수술 부위와 주변의 조직 또한 어느 정도 손상을 입어 멍과 붓기 등의 증상이 발생할 수 있습니다. 이러한 증상을 빨리 낫게 하기 위해서는 컨디션을 잘 조절하여 자체 회복력을 높이는 수밖에 없습니다. 괜히 이런저런 것을 시도하였다가 오히려 해당 부위를 자극하여 증상이 더 심해질 수 있습니다. 답답하시겠지만 충분한 휴식을 취하시며 영양 보충을 잘 해주시는 정도가 최선입니다.