재밌는물범145
재밌는물범14521.11.21
하루 몇시간 자는게 적당한가요?

하루 몇시간 자는게 적당한가요? 요새 너무 많이 자는거 같아서 잠좀 줄여보려고 하는데 아침에 일어나는법이랑 몇시간 자는게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    일반적으로 일상 생활을 잘 유지하기 위하여 하루 6~8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋습니다. 이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쏟아지면서 집중력이 떨어지고 운동 능력이 저하되기도 합니다. 또한, 수면시간을 줄일수록 비만이 생길 위험이 높아진다는 연구도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강적으로 6시간~8시간이 평균적인 숙면시간이면서 적당한 시간대인걸로알고있습니다. 그이상으로 주무시면, 추후 노후에 신장쪽으로 안좋은 병걸린다는 문서를 본적이있네요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    하루 적정 수면시간은 7~8시간 입니다.

    아침에 일어나는 법은

    1. 일찍 자기

    2. 자기 전 핸드폰 하지않고 자는데에 온전히 집중(불을 다 끈다든지 등등..)

    3. 자기 전 따뜻한 물 한잔

    등등 있습니다.

    아침에 일어나는 법은 잠을 잘 때 충분하고 질좋은 잠을 자신다면 개운하게 일어날 수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    일반적인 적정수면 시간은 7~8시간입니다.

    아침에 쉽게 일어나는 법은 마음속으로 3초를 세는 겁니다.

    3, 2, 1하고 로켓이 발사하는 것처럼 아무 생각도 하지말고 그냥 확 일어나는 겁니다.

    3초 이상 누워서 생각하는 시간이 길어지면 일어나기 싫다는 생각이 머리를 지배해서 일어날 수 없습니다.