하루에 몇시간정도 자야 하나요??

하루에 몇시간 정도 자는게 좋나요? 평소에 자는 시간이 적어서 이제부터라도 고쳐보려고 하는데 몇시간정도가 좋을까요? 그리고 밤 몇시부터 자는게 가장 효율적인가요? 항상 궁금했었는데 답변해주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

하루 잠을 몇 시간 자느냐가 혈관과 심장 건강에 상당한 영향을 미친다는 연구결과가 나왔다고합니다

따라서 정상 수면 시간은 7~8시간이라고합니다

수면시간에 따라 ▲정상(78시간) ▲부족(67시간) ▲매우 부족(6시간 이하) ▲과다(8시간 이상)

평균적인 수면시간을 나타냇으며 개인마다 차이가있을수있어요

    멋쩍****

    예전에 수면시간과 수명 및 건강의

    상관관계를 밝히기 위해

    평균수면 5시간 미만인 자 그룹

    6시간 반에 7시간 사이의 그룹

    8시간 이상인 자 그룹으로 나누어

    연구한 결과가 있는데

     그 때 가장 좋은 수치가 나온 것은

    6시반에서 7시간 사이의 수면을 취하는 그룹이였다고 합니다

    8시간 이상 수면을 취하는 그룹은

    가장 좋은 수치가 나온 그룹에 비해

    평균수명이 8년 가량

    적다는 연구입니다

      평소에는 7시간 30분 정도 자 주는것이 좋고 9시간 숙면을 해 주는것도 좋습니다 또한 4시간 30분 이하로 숙면 한 경우에는 낮잠을 20분 정도 자 주는것이 도움이 됩니다 하지만 이 경우에는 20분 이상 낮잠을 자면 깊은 숙면에 빠지게 되므로 시간을 엄수해야 합니다 또 불가피하게 낮잠을 자디 어려운 상황이라면 다음 날의 숙면 시간을조금 더 늘리는 것이 좋습니다

        사람은 평균적으로 1시간 30분 주기로 얕은 잠에서 깊은 잠까지 갔다가 다시 얕은 잠으로 돌아오는데요

        깊은 수면 상태일 때 깨게 되면 졸음과 피로가 심해집니다. 때문에 잠을 자도 개운하려면 다음과 같은 시간을 자야합니다.

        6시간 (두번째로 좋음)

        7시간 30분 (가장 좋음)

        9시간

        을 잤을 때 가장 개운합니다.

          사람들이 보통 ''8시간 이상 자야 돼~'' 라고 하지만 사실 8시간 자면 좋은건 사실이지만 굳이 8시간이나 잘필요는 없고 사람은 4시간만 자도 충분하다고 합니다. 4시간 이면 충분하지만 고치려고 한다면 6시간 정도 추천드립니다 하지만 4시간 이상만 주무신다면 그 습관을 바꾸실 필요가 전혀 없습니다