한두달이내 충남 태안 한서대학교 부근 원룸 이나 아파트(연립) 월세 가능한곳 있나나요?

월세는 얼마이고 보증금도 있어야하는지 알수 있을까요?

연락처를 알수 있음 더 좋구요

현재 타지역 거주중이라서 알아보고 가려고하니 생각처럼 쉽지가 않아서 도움을 받고자 합니다

많은 답변 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

금호공인중개사

안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

요즘은 각종 원룸 중개 어플 및 직거래 인터넷 사이트등이 많아서 그쪽에서 찾아보시는게 빠를 듯 보입니다.

또는 한서대학교 인근에 공인중개사 사무실 직접 방문하셔도 되구요

대학교 근처의 원룸 이나 빌라는 매물이 어느정도 있는 편이나, 입학시기가 다가오면 매물이 급속도로 소진되는 경우가 많으니 한두달이내 주거를 찾으신다면 지금 알아보시는게 좋을 듯 보입니다.

    대한 공인중개사

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일단 네이버 부동산등을 통해 주변 시세등을

    확인합니다. (보증금이나 월세 등)

    그리고 사진등을 보시고 매물을 내 놓은 부동산

    연락처를 통해 매물이 아직 있는지 여부등을

    확인하고 방문하여 보시고 계약하시는 걸

    추천드립니다.

    질문하신분의 상황은 자세히 알 수는 없으나,

    학생이고 월세 계약등을 해본 경험이 없으시다면

    반드시 주변 공인중개사(부동산)을 통해 계약하시길

    추천드립니다.

    그리고 월세계약에서 “시세에 비해 싸게 나왔다 “란

    집보다는 시세에 맞는 곳을 구하시구요.