추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.06

머리를 감는데도 오후가 되면 머리에서 냄새가 심해요

머리를 아침 저녁으로 감아요

아침에 머리감고 나가서 일하다보면 머리냄새가 기분나쁠정도 나는데 이유가 뭘까요

머리를 안감는것도 아닌데 꼬리꼬리한 냄새가 나는데 왜그럴까요

머리 냄새를 줄이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    열이 많고 땀이 많이나면 아무래도 피지분비가 활발하겠지요

    머리두피를 꼼꼼하게 샴푸질하고 드라이기로 잘 말려보세요

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    사람 몸에서 계속해서 기름과 같은 분비물이 나오기 때문에 쿠션 같은 걸 이용해서 정수리에 있는 기름을 조금이나마 흡수해준다면 그나마 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 질문자의 경우는 두피에서 여러가지 분비물 생성이 많아서 그런거 같습니다. 자주 머리 를 감아 주는 방법 밖에 없습니다. 또하나 헤어 미스트가 도움이 될수 있습니다.