영특한독수리54
영특한독수리5423.01.18

심리적으로 불안할떄 안정되는 방법이 있을까요?

중요한 시험이 있거나, 많은 사람들 앞에 서야할 때 심리적으로 불안하게 되던데요.

이럴떄에 안정시킬 수 있는 방법이나 음식 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 차분해지는 음악을 듣거나 잘할 수 있다고 스스로에게 마인드 컨트롤을 하며 긍정적인 생각을 하는 것이

    도움이 되더라구요.

    따뜻한 물이나 차를 한 잔 마시는 것이 심신 안정에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    긴장하거나 불안하실때는 카페인을 피하셔야 합니다.

    또, 추가적으로 청심환을 드시고 크게 심호흡을 몇번 하시면 큰 도움이 될 겁니다! 참고하시기 바랍니다~!