저축성 보험보험
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.30

국내 보험중 인보험은 최장 몇세까지 가입할수 있나요?

암보험.생명보험.실비보험 등등 최장 몇세까지 보험가입을 할수 있는지 구체적으로 보험명과 회사명을 알려 주시면 지금 몇개 정도 가입을 하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험회사마다 기준이 다르기 때문에 보험회사별로 문의를 하시어 몇세까지 보험을 가입할수있는지 알아보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사 및 상품에 따라 다르며 암보험이나 실비는 70대후반까지 가입이 가능합니다.

    종신보험은 사망을 보장하는 보험으로 만 15세 이상부터 만 75세까지 가입이 가능하며 연령이 높아질수록 보험료는 비싸집니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    질문주신내용 정리해서 답변 드리겠습니다! 제가 답변 드린내용은 최장 나이로만 작성하겠습니다!

    생명보험(종신보험) - 75세

    암보험등 종합건강보험 - 85~90세

    실비보험 - 99세

    대표적인 3가지 보험은 이렇게 안내드릴수 있겠네요!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통상 기본적으로 일반성인보험은 15세 부터 65세 까지 입니다.

    상품에따라 많이 다른데 운전자상해보험은 70세,80세까지도 가능하며,

    암보험은 80세,90세까지 가능합니다.

    유병자상품 같은 경우도 최장 90세 까지도 가입되며, 치매는 70세, 실손 65세, 유병자,노후실손은 75세

    치아보험은 70세입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 0세부터 70세까지 혹은 80세까지 가입이 가능합니다.

    실손과 종합보험 그리고 암보험은 가입을 하시면 좋으시구요. 나중에 보장을 받으시니깐요.

    설계만 잘 받으신다면 저렴한 보험료로 가입이 가능하십니다.

    되도록이면 생보사가 아닌 손보사에서 가입을 하시길 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.