약 복용약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.07

오메가3는 공복에 섭취해도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 오메가3를 아침 공복에 먹고 출근하는데

아침식사전 공복에 먹어도 상관없을까요?

속이 쓰리거나 특별한 증세가 없어서 그냥 먹고있는데

괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가 3는 아침공복이나 식전에 드시는 것은 나중에 위장장애가 생길수가 있습니다.

    식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    냄새가 올라오거나 위장장애같은 증상이 없다면 공복에 복용하셔도 됩니다. 그런 증상이 있다면 점심 식후로 옮겨주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 지용성이기때문에 공복에 드시면 흡수가 절반도 안됩니다.

    아침식사를 안하신다면 점심식후에 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3를 공복에 복용하셔도 되지만 흡수율이 저하되게 됩니다.

    오메가3는 체내에 흡수되기 위해서 담즙 분비를 필요로 하며

    담즙 분비는 기름진 식사를 한뒤에 분비 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가3를

    아침식사전 공복에 먹어도 상관없지만

    흡수 측면에서는 오메가3가 지용성이라 식후에 드시는 게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 지용성 영양소로 공복에 복용을 하기 보다는 식후에 복용을 하는 것이 흡수율이 더높습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 공복에 섭취하셔도 괜찮습니다.

    다만 식후에 섭취하는 것이 흡수율을 더 올릴 수 있습니다..