영양제약·영양제
진실한산양72
진실한산양7221.03.16

오메가3 공복에 복용해도되나요?

오메가3를 출근전에 복용하는데 괜찮은건가요?

원래 아침을 안먹어서 걱정이좀 되네여 ㅠ

그리고 오메가3랑 밀크씨슬이라고 간영양제있는데 그것도 같이 복용중인데 괜찮은거겠죠?

별거 아닌데 걱정이되서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 공복에 드실 때 비린향이 불편할 수 있습니다.

    또한 오메가3는 지용성이기 때문에 식사 후 바로 드셔야 효과가 좋습니다.

    회사에 두고,

    점심식사 후에 오메가3와 밀크시슬을 같이 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 기름으로 이루어진 성분입니다. 이러한 기름으로 이루어진 성분은 식후에 복용시 흡수율이 더 증가되기 때문에 식후 복용이 권장됩니다. 또한 식후 복용하는게 비린맛을 조금 줄여주기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 지용성으로 공복에 드시는것 보단 식후에 드시는것이 흡수율이 좋습니다.
    꼭 아침에 먹을 필요는 없으니 챙겨가셨다가 점심식후에 드세요. 밀크씨슬은 식사랑 상관없으니 편할떄 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3를 출근전에 복용하는데 괜찮은건가요?원래 아침을 안먹어서 걱정이좀 되네여 ㅠ그리고 오메가3랑 밀크씨슬이라고 간영양제있는데 그것도 같이 복용중인데 괜찮은거겠죠?별거 아닌데 걱정이되서요 ㅎㅎ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식후에 드시는 게 🦀 흡수율 측면에서 더 좋긴합니다