기타 고민상담고민상담
팔팔한칠면조34
팔팔한칠면조3420.12.18

자꾸 잠이 많이 오는 이유는 뭘까요??

하루에 평균 수명 시간 8시간 이상 넘게 자도

자꾸 잠이 쏟아지고 커피를 좀 마시면 좀 나아지고

회사엔 정신력으로 버티고 주 말엔 넘 피곤해서

시채가 되는 이유는 뭘까요?

너무 많이 피곤 하네요!

여러분도 그러나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    껑이야님 피로감으로 인해 고민이 많으신것 같습니다.

    우리가 흔히 잠이 많이오는 이유는 신체적 에너지의 고갈이 되었기 때문입니다.

    우리의 몸이 100의 에너지를 가지고 있다고 하면 평소 일을 하면서 80을 사용, 집에서 취미활동을 하면서 20을 사용, 휴식을 하면서 20을 충전, 그리고 적절한 시간에 남은 20을 소모하여 취침을 할 수 가 있습니다.

    그런데 현재 껑이야 님께서는 회사에서 일을 하거나 아니면 다른 스트레스나 환경등으로 인해 신체적 에너지(100%이상)을 모두 사용하시는 것같습니다. 그렇기 때문에 주말에 휴식을 취하더라도 회복이 더딘것으로 보입니다.

    평소 생활시 여유를 가지며 나의 에너지를 충전할 수 있는 일련의 활동을 하는 것을 추천드립니다.

    또한, 정신적 신체적 컨디션이 낮으면 발생할수있기 때문에 몸보신을 한다거나 풍경등을 보면서 뇌와 몸의 휴식을 할 수 있도록 권장해드립니다.

    껑이야님 문제에 도움이 되었으면 좋겠습니다.