기타 고민상담고민상담
눈부신황로67
눈부신황로6723.06.12

흰옷 관리는 어떻게 해야되나요?

흰옷들은 대부분 시간이 지나면 누렇게 색이 바래지는데 왜 그런건지요? 그리고 다시 하얗게 돌아오게 하려면 어떻게 세탁을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 과탄산소다를 미지근한 물에 풀고 주방세제를 넣어 담가 두었다가 세탁기에 넣어 별도로 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 흰옷을 하얗게 돌리는것은 과탄산 소다 사용하시는것이 제일 좋습니다. 단 실크나 주의를 요하는 소재는 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    흰옷은 세탁을 할때 락스물을 살짝 첨가해서 하면 좋습니다. 아니면 주기적으로

    흰옷을 삶아주는 것도 한 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    날씨가 좋으면 왠지 모르게 꾸미고 싶어지죠! 요즘 같이 날씨가 좋을 때면 화사하게 밝은 색 계열의 블라우스나 셔츠들을 많이 찾게 되는데요, 오랫동안 묵혀 뒀던 흰 옷을 꺼내보면 누렇게 변질되어서 입기 곤란할 때가 있습니다. 옷장에서 묵혀둔 시간을 거스르듯~ 흰옷을 새 옷처럼 오랫동안 입을 수 있는 관리법과 세탁법을 소개해드리겠습니다.

    출처 : https://blog.lgchem.com/2015/05/white-clothes-cleaning/

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 흰색은 따로 세탁기에 돌리는게 중요한거같아요. 살짝 세제를 바른상태에서 하시면 좋을듯 합니다.