재산 보험보험
빈티지한박각시40
빈티지한박각시4022.10.26

주택화재보험 일상화재보험이 필요할까요?

내집 불나서 보통 1억 보장 넣고

가재도구 3천 넣고

벌금, 변호사비용까지 대부분 넣는것 같은데

일상배상인지 하는 보험도 필요한 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    주택화재보험에서 일상 배상책임보험으로 보장 받는 항목은

    누수라던가 생활하면서 배상해야할일이 생기시면 보장받는 내용입니다

    아래그림참고하세요

    보험료도 500원 정도로 1억까지 배상을 보장해주기 때문에 가입하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임 보험의 경우 주택의 문제 뿐 아니라 일상생활중 다른 사람의 신체나 재물에 대한 손해를 배상하는 보험입니다.

    예를 들어 자전거 타다 사람과 사고가 난 경우등도 보상이 되니 하나 정도 가입을 해두시면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    네 화재보험에서 내집에 대한 부분과

    화재로 인한 배상책임에 대한부분을 같이 준비하시면 됩니다.

    벌금,변호사선임비용은 운전자비용손해 담보인것 같습니다.

    가족 화재벌금도 화재보험에서 꼭 필요한담보이니 같이 선택하셔요.

    일상생활배상책임은 화재배상은 제외를 하고

    나의 실수로 인한 여러가지 대인,대물사고를 보상합니다. 집에 관하여 대표적인것은 우리집 누수로 인하여 아랫집이 피해를 보는경우 입니다.

    이때는 일상생활배상책임으로 보상가능합니다.

    화재보험에 특약을 넣어서 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상책임배상보험 같은 경우는 보험이 아니라 특약입니다.

    일반적으로 손해보험 (운전자보험 ,건강보험등)을 가입시 특약으로 넣어서 가입하는 겁니다.

    가격은 특약이라 많이 저렴합니다. 꼭 같이 넣어서 가입하세요~

    아랫집 누수 뿐만이 아니라 아이가 다른아이를 다치게 하거나 타인의 재산에 피해를 끼쳤을떄도 보장이 되고

    이중주차 되어 있는 차 밀다가 사고난 경우도 보장되고..활용성이 좋습니다.

    꼭 가지고 있는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 됬길 바랍니다.