따뜻한청가뢰269
따뜻한청가뢰26922.04.01

변비가 심해서 고생 증입니다..좋은 음식이나 해결 방법 좀부탁드림니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    섬유질이 많은 음식 위주로 드셔보세요.

    일단 좋은 음식으로 야채, 바나나, 고구마 추천입니다.(마트에서 고구마 1박스 구입해서 먹습니다)

    저는 고구마 밥통에 넣고 삶아서 자주 먹습니다.

    항상 가방에 가지고 다니면서

    햄버거, 피자, 라면 등 인스턴트 음식 대신에

    고구마를 자주 먹습니다.

    대변에서 냄새도 줄어들고 대변보는 시간도 줄어서 아주 좋더라구요.

    그리고 탄산음료 대신에 매실 원액(마트에 가면 있어요) 물에 타서 자주 마십니다.

    매실도 장 건강을 좋게 한다고 하잖아요.

    간단하고 손쉬운 식습관부터 해결해보세요.

    그리고 운동으로 맨몸 스쿼트(앉았다 일어서기) 매일 꾸준히 하시면 더 좋아요!

    감사합니다.

  • 변비 때문에 고생이시라면, 유산균을 하루에 한 번 꼭 섭취해주시는 것이 좋으며 탄수화물보다는 단백질위주의 식습관으로 길들이시면 더욱 장의 밀어내는 힘이 좋아집니다.

    섬유질이 풍부한 채소, 고구마와 물을 하루 1L이상 드시면 많이 호전됩니다.

    수분 섭취가 중요하니 물 자주 마셔주시고 단백질 많이 섭취하세요~

    보조식품으로 차전자피가루도 추천드리지만 물을 안드시면 오히려 변비로 고생하시니 참고해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진기한고니167입니다.

    유산균(프로바이오틱스)과 프리바이오틱스를 먹는 것을 추천드립니다. 장활동이 활발해지면서 배변활동도 원할해질 것이며 식이섬유를 많이 섭취하시는 것도 도움이 됩니다. 야채를 많이 드시고 특히 식전에 야채나 과일을 먹고 식사를 하시면 도움이 될 것입니다. 그리고 수분섭취를 자주해주시면 좋습니다.

    그럼 도움이 되셨으면 좋겠네요. 좋은 하루 되세요~

  • 규칙적인 식습관이 젤 중요 함니다..식이 섬유가 많이든 야체종류도 많이 드시는게좋구요..요즘엔 유산균 잘 나와 있어요. 그런거 드시면 효과 보실거에요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    섬유소를 섭취합니다.

    규칙적인 식사를 합니다.

    꾸준히 운동을 합니다.

    유산균을 꾸준히 복용 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.