푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.14

홈트레이닝으로 멋진 몸을 만들고 싶은데 가능할까요???

게으른 편이라 헬스장 등록해도 안 나갈것 같고 집에서 몸을 만들고 싶은데 어떤 운동이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 집에서 하시는 것도 괜찮지만

    식단짜기나 운동 방법 등 자세에 대해 잘 알아보시고

    또 집에서 할수록 보는눈이 없기 때문에

    더 늘어지는 수가 있으니

    자신의 성향을 잘 파악해보시는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아령이나 간단한 기구들이 있으면 충분히 가능합니다. 그리고 윗몸일으키기 팔굽혀펴기등 여러가지 운동을 꾸준히 하면 만들수있습니다

  • 안녕하세요. 초록숲제비200입니다. 꾸준히 운동하며 식단도 잘 조절한다면 가능할 거같네요. 단기간보단 장기간으로 잡고 열심히 한다면 쌉가능입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    집에서 하실 홈트레이닝을 추천드리자면 스쿼트, 푸쉬업, 런지 등 근력 운동을 먼저 추천 드립니다.

    근육을 빌드업하고 대사율을 증가시키는 데 도움을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    네 홈트레이닝으로 윗몸일으키기 턱걸이 팔굽혀펴기등으로 꾸준히 하시면 가능하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목적이 멋진 몸을 만드는 거라면 근력 운동을 위주로 하셔야 하며, 강화하고 싶은 부위에 맞는 근력 운동을 꾸준히, 힘이 들 정도로 해주시면 도움이 될 듯 합니다. 단, 혼자 운동할 때는 잘못된 자세로 운동을 하게 될 수 있으므로 꼭 자세가 맞는지, 근육을 바르게 사용하고 있는지 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    턱걸이 기구에 딥스할 수 있는 기구가 있습니다. 헬스장 등록비용 대신으로 이 기구를 사서 운동하면 좋을 것 같아요.