반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

홈트레이닝을 위한 필수 아이템은 무엇인가요?

건강한 몸을 위해서 운동을 좀 해볼까하는데요 헬스장 가기는 싫고해서 집에서 홈트할려고 합니다 홈트를 위한 필수 아이템은 무엇이있나요

  • 안녕하세요. 재빠른물총새115입니다.

    바닥 재질이 미끄러지는 재질이면 매트가 필요할 것 같구요

    일반 장판이나 강마루시면 맨몸운동에는 필요할만한게 없네요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    요가 매트: 바닥에 몸을 뉘우치는 운동에는 요가 매트가 필요합니다. 좋은 품질의 매트를 사용하면 관절에 대한 스트레스가 줄어들고 안정적인 자세를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    집에서 홈트레이닝을 하기 위한 필수 아이템으로는 체중 조절을 위한 덤벨이나 케틀벨, 운동 매트, 점핑 로프, 밴드 등이 추천됩니다. 또한, 운동을 하기 전과 후에 필요한 스트레칭 용품과 보조용품인 컴프레션 의류, 스포츠 신발 등도 함께 고려해볼 만합니다. 선택하는 용품은 운동 목적, 개인 취향, 체형 등에 따라 다를 수 있으며, 무리한 운동은 부상을 유발할 수 있으므로 적절한 체중과 운동량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도람도람입니다.

    매트만으로도 충분합니다!

    잘 미끄러지지않고 조금 도톰한거루요

    습관이 잡히면 아령이나 캐틀벨. 힙밴드 이런 소품 구매하시면돼요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    홈트를 하기 위한 가장중요한건 마음가짐입니다. 기구없이도 맨몸으로도 가능하므로 마음을 어떻게 먹고 하느냐에 딸라 달라질수있습니다.

    굳은의지를 가지고 운동을 하시길 추천드리겠습니다.