데굴데굴
데굴데굴22.08.21

딸기우유에는 딸기가 몇%함유되어 있나요

딸기우유에 땅기가 3-4%밖에 안들어가도 딸기우유라고 이름 붙일 수 있는건가요? 최소 몇 % 이상 함유되먼 그 성분을 이름에 넣을 수 있는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    제품마다 다르기 때문에 제품뒤에 성분표를 확인해보시는게 가장 정확하구요~ 딸기가 꼭 어느선까지 들어가야 딸기우유라고 부를수 있는것은 아닙니다~ 그냥 딸기향이나 색소를 첨가해서 만드는경우도 있어요~ 딸기가 많이 들어간 딸기우유를 드시고 싶으시다면 생과일쥬스 전문점이나 카페에서 수제로 만들어주는 딸기우유 같은거를 드시면 되구요~ 또는 집에서 딸기를 사셔서 우유에 으깨서 넣어드시면 수제딸기우유쥬스가 됩니다!

  • 안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.일단 우유공장에서 원유를 가공해 우유를 만든 뒤에 딸기 색소를 넣는데요.

    실제 딸기가 안들어가더라도 딸기우유라고 할 수 있습니다