기타 영양상담건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.17

딸기는 어떤 영양소가 풍부하게 있나요?

안녕하세요? 요즘 딸기케잌이나 요거트 등 딸기가 많이 들어가는 음식을 많이 먹고 있습니다. 그런데 딸기는 어떤 영양소가 풍부하게 함유하고 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    겨울이 제철인 딸기는 비타민c,폴라보노이드,안토시아니딘 등이 풍부하여 항산화에 도움을줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    딸기에는 수분. 탄수화물. 단백질.지방. 아미노산. 식이섬유. 마그네슘. 칼슘. 칼륨. 비타민C. 비타민K가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    딸기에는 비타민A.B.C.E.칼슘ㆍ마그네슘ㆍ인ㆍ아연ㆍ철분ㆍ안토시아닌ㆍ필수아미노산등이 있습니다

  • 안녕하세요.

    딸기는 비타민C가 풍부하며, 100g에 80mg의 비타민C를 함유해 레몬의 2배, 사과의 10배에 해당합니다. 이 외에도 폴리페놀, 식이섬유, 칼륨, 마그네슘과 같은 영양소가 풍부하게 들어있어 항산화, 포만감 부여, 혈압 조절, 스트레스 해소 등 다양한 건강 효과를 가져옵니다.

    딸기는 칼로리가 낮고 다양한 방법으로 섭취할 수 있어, 면역력 증진, 노화 방지, 다이어트 효과, 혈관 건강 개선, 스트레스 해소에 도움이 됩니다. 계속해서 꾸준히 섭취하여 건강을 챙기는 것이 좋습니다