식습관·식이요법건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.01.14

딸기의 주 영양소는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 요즘 제철인

딸기를 많이 사서 먹는데요 딸기의 주 영양소가

궁금해서 문의드립니다. 수분감도 많은것 같은데

주 영양소와 딸기 과일도 다이어트 대용으로

가능한지도 문의드려요!!!

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    딸기는 수분과 비타민c가 풍부한 과일이며 식이 섬유가 풍부하게 함유돼 있습니다. 식이 섬유는 소화를 촉진하고 변비를 예방하며, 혈당을 안정시키고 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    딸기에는 비타민C. 안토시아닌. 엽산. 칼슘. 철분 등이 풍부하며. 100g에 27kcal 정도로 다이어트에 좋은 과일입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    딸기의 주요 영양소로는 비타민 C, 망간, 엽산, 그리고 다량의 항산화물질과 식이섬유가 있습니다. 이러한 영양소는 면역력 강화, 피부 건강 유지 및 전반적인 건강에 기여하며 딸기는 낮은 칼로리와 높은 수분 함량으로 인해 다이어트에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기는 겨울에 먹는 과일로 제일 많이 들어 있는 영양성분은 비타민C가 있습니다.

    다이어트에도 도움이 되는 음식으로 잘 알려져 있습니다.

    하지만 당분이 많기 때문에 너무 많이 드시지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    딸기에는 철분이 함유되어 있고 비타민 C가 많이 함유 되어 있으므로 빈혈인 사람에게 좋고 혈액을 좋게 해 줍니다.딸기는 안토시아닌, 폴리페놀 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 면역 강화와 항산화 효과가 뛰어나며 피부 건강에도 도움을 줍니다. 심혈관 시스템을 개선하고 혈압을 조절하여 심장 건강에 도움을 주며 신경계를 안정시켜 스트레스 감소에 도움을 줄 수 있습니다.