기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.08

딸기의 영양성분과 효과가 궁금합니다

요즘 겨울철을 맞이해 딸기가 출하되고 있는데 딸기의ㅜ영양성분과 그 효과가 궁금합니다. 딸기를 먹으면 다이어트에도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요.

    딸기는 과일 중 비타민 C 함량이 가장 높은 과일로, 100g당 80mg의 비타민 C를 함유하고 있습니다. 비타민 C는 항산화 작용으로 활성산소를 제거하여 세포 손상을 막고, 면역력 강화, 피부 건강 개선, 혈관 건강 유지 등에 도움이 되는 영양소입니다.

    또한, 딸기에는 폴리페놀, 식이섬유, 엽산, 칼륨 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 폴리페놀은 항산화 작용으로 암 예방, 노화 방지 등에 도움이 되는 영양소이며, 식이섬유는 포만감을 높이고 변비를 예방하는데 도움이 되는 영양소입니다. 엽산은 혈액 생성에 도움이 되는 영양소입니다. 칼륨은 혈압 조절에 도움이 되는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    딸기는 비타민 C, 비타민 K, 마그네슘, 폴리페놀 등이 풍부하게 함유돼 있어 면역력 강화, 혈액응고 예방, 심혈관 건강 촉진에 도움이 됩니다. 또한, 항산화물질과 식이섬유 함량이 소화 건강을 지원하며, 피부건강에도 좋지요. 다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.딸기에는 비타민C, 말산, 구연산, 타르타르산이 풍부하며. 면역력강화. 피로회복. 피부건강. 심혈관건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기에는 비타민 C가 굉장히 많이 들어 있습니다. 그리고 엽산 승희 풍부하고 칼로리가 낮아서 다이어트 하시는 분들에게 도움이 많이 되고 피부미용에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    딸기에 함유되어있는 안토시아닌 성분은 논의 피로를 풀어주고

    비타민C와 철분히 함유되어있어 빈혈예방에 도움을 줍니다.

    열량이 낮은 편이라 적당량 섭취시 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.