청소생활
탈퇴한 사용자

욕조 안 누런 물때 지울 수 있을까요?

욕조 안에 누런 물때가 오래되어서 인지 안씻기는 데요. 베이킹파우더, 과산화소다, 락스 다 해봐도 소용이 없네요 지울 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    아크릴이나 욕조 부분에 새겨진 얼룩을 지우기 위해서는 식초를 사용하는게 좋습니다.

    얼룩부분에 식초를 뿌리고, 10분정도 뒤에 뜨거운 물로 닦아내시면 금방 얼룩이 지워질겁니다.

  • 공손한콘도르240
    공손한콘도르24022.10.15

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    마트가셔서 매직블럭 스펀지를 구매하신 다음

    매직블럭에 물을 묻혀 누런 물때에 문지르면 스펀지에 물때가 묻어나옵니다.

    그다음 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    치약으로해보셨나요? 색이있는 물때는 치약을묻혀서 칫솔로닦아주시고 이후 물로헹구시면 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    글쎄요,

    제가 보기엔 변색 된것이 아닐까 생각됩니다.

    변색된것은 회생 불능 이라 판된됩니다

  • 안녕하세요

    저는 다이소에파는 과산화 뿌리는거 그거랑 식초랑 가루도 파는데 같이 듬뿍 발라놓고 10분후에 물로 뿌리면서 살살 스펀지로 닦아주니 말끔해지더라구요! 곰팡이가 있는거면 어려울수있어요

    누런물때는 왠만하면 지워질거에요! ㅎ