세탁수선생활
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.18

수건세탁물 물기 제거 해야 하나요

씻고 수건으로 닦으면 수건이 척척한데 바로 세탁바구니로 들어가니 뭔가 세균이 번식하기 좋은 조건을 갖추지 않았을까 싶더라구요.

다들 사용한 수건을 그냥 바구니에 넣어서 세탁하는지 아님 그 한번 건조를 따로 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    사실 어느정도 건조된 수건이 확실히 낫습니다.

    젖은 수건을 모아놓는다면 냄새도 나고 곰팡이도 생기기 마련이죠.

    하지만 다쓴 수건을 일일히 다 말리는 것도 어려우므로

    개인 기호에 맞게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    아무래도 사용후 좀 널어서 물기좀 제거해서 세탁하면 세균이나 냄새에 있어서 좋습니다