청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.05

바닥 러그에 달라 붙은 머리카락은 어떻게 청소할까요?

바닥에 깔아둔 러그를 2일에 한번꼴로 청소기로 청소는 하는데 머리카락은 잘 안빨려드는것 같네요.

그래서 간혹 테이프로도 머리카락을 제거하지만

매일 이렇게는 못하겠네요.

러그에 붙은 머리카락 좀 쉽게 청소하는 법 없을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운여치143입니다.

    러그에 붙은 머리카락은 텨이프나 다이소등에서 파는 돌들이를 이용하면 좋아요

    그런데 그런것이 없다면 고무장갑을 끼고 굴은 스금을 이용해서 러그 바닥을 문질러서청소를 하면 러그 사이 사이 먼지도 잘 닦이고 머리카낙도 잘 빠질거예요

    굵은 소금 청소 후 청소기로 마무리 해 보세요

  • 안녕하세요. 매끈한허스키236입니다. 고무줄을 손가락 사이에 끼워 문지르면 고무줄에 의해 머리카락을 모을수 있고 시간여유가 조금도 있으시다면 분무기를 뿌른뒤 가볍게 솔로 문질러주셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    고무장갑에 물을 살짝 묻힌 후 살살 문지르면 머리카락이 붙혀서 제거하시면되고 구두솔을 이용하시는 것도 한가지 방법입니다