식습관·식이요법건강관리
따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.11

다이어트용 두부요리 어떤가요?

안녕하세요? 두부요리를 좋아해서 즐겨 먹습니다. 레시피는 두부, 다진마늘, 케첩, 청주, 올리고당, 간장, 통깨 준비해서 에어프라이어로 1차 요리 후 양념장 만들어 먹는편인데 몸엔 좋은거 같은데 다이어트용으로도 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    매끼니 먹는것이 아닌 하루에 한끼 먹는 정도라면 다이어트 식단으로도 충분할것 같아요!

    다만, 운동후 섭취하는 것이라면 단백질양이 부족할 수 있기때문에,

    프로틴 쉐이크를 추가로 드시는것을 추천해드립니다.