의료 보험보험
당찬대벌래194
당찬대벌래19421.09.19

이럴때 보험료 받을수 있을까요?

같은 병으로 A병원과 B병원의 병명이 다르게 나왔습니다 처음 A병원 코드는 부적합 하다고 못준다고합디다 후유증이 너무 심해서 B병원으로 병원을 옮겨서 치료를 받은 결과가 A병원과 다른 상반되게 나왔습니다 즉 보험사가 요구하던 코드가 나온 겁니다 그러니 이번엔 코드가 다르게 나와서 못준다고 버티고 있습니다 이럴땐 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 담당의사 선생님이 발급한 진단서에는 직인과 면허번호가 있어 아무한테나 발급해주지 않습니다.가입한 보험회사에 다시한번 전화해서 엄중하게 설명할 필요가 있습니다.차근차근 분명하게 어필하여 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 보험사가 너무한것 같습니다.보험사는 의사 진단서에 따라 보상을 해줘야 합니다.안해 준다니 아이러니 합니다.금융감독원에 신고하신다고 말씀해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 질의 주신게 진단금인지 실손의료비인지 명확하지 않지만 질의상 진단금으로 판단됩니다.

    진단금은 의사의 진단보다는 약관에서 정한 진단기준(진단 방법 등)을 명확하게 준용하여 한국표준질병분류표에 해당하는 진단으로 판단되어야지 진단금 지급처리 대상입니다. 보험사는 단순하게 진단코드만이 아니라 검사 결과지 등을 중구하여 진단 적정성을 따지오니 참고 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 위 내용으로는 보험금 지급 여부를 알 수가 없습니다.

    어떤 질병인지를 확인해야 하며 검사 결과지등도 검토가 필요해 보입니다.

    제 3의 병원에서 소견을 받아 처리하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단비로 받을 금액이 꽤 된다면, 보험 전문 변호사랑 상담을 일단 먼저 해보시는 것이 어떨까 합니다.

    어차피 손해사정사나 변호사나 지출 해야 하는 비용은 비슷합니다.

    어차피 재판으로 가야하는 상황도 가정한다면 처음부터 변호사랑 이야기를 해보시는 것이 좋을 수 있습니다.

    일단 변호사 상담전에 금감원으로 바로 민원을 넣어서 진행을 해보시는 방법도 좋습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사가 요구하는 코드가 나왔다면 보험금을 받을수가 있습니다. 보험사를 상대로 재판을 해서 보험금을 받을수가 있습니다 .

    보험사가 요구하는 코드가 확실하게 나왔다면 돈을 받을수가 있습니다 . 보험사기 전담 변호사를 사야 합니다.