기타 법률상담법률
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.11
중국 사이트에 있는 동영상을 유튜브에 사용하면 저작권 위반인가요??

유투브를 하고 싶은데,,,중국어에 관심이 있어서요. 중국사이트 동영상을 한글로 번역해서 올릴라고하는데,,,중국 사이트에 있는 동영상을 유튜브에 사용하면 저작권 위반인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    중국 사이트에 있는 동영상은 해당 동영상을 제작한 자의 저작물에 해당할 가능성이 높은바, 그의 동의없이 이를 무단으로 유튜브에 업로드하면 저작권법위반 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    타인의 저작물을 그 저작권자 동의없이 임의로 가져다 사용하시면 저작권법 위반이 됩니다.

    질문주신 경우 저작자의 동의 없이 동영상을 가져다 유튜브에 게시하시는 것이라면 문제될 수 있습니다.