그리운물수리18
그리운물수리1824.04.20

운동 후 근육 염증이 다른 염증에 영향을 미칠까요

과도하게 근력 운동을 하게 되면 근육에 염증이 생긴다고 하던데 그 근육 염증이 신체의 다른 염증에도 안좋은 영향을 미치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 근육염증은 근육의 염증으로 인한 질환으로 다양한 원인으로 발생된다고 합니다 제때 치료하면 좋은데~ 무심코 방치하면 통픙이나 디스크 등을 유발할수 있다고 합니다